Кубанские Новости
Спорт

Спортсмены из Краснодарского края завоевали более 40 медалей на первенстве ЮФО по самбо

Спортсмены из Краснодарского края завоевали более 40 медалей на первенстве ЮФО по самбо
В первенстве приняли участие более 280 самбистов с юга России.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Соревнования среди юниоров прошли в Армавире.

В первенстве приняли участие более 280 самбистов с юга России. Краснодарский край представляли 120 спортсменов, которые по итогам первенства завоевали 41 медаль: 10 золотых, 11 серебряных и 20 бронзовых.

– Край один из лидеров по развитию самбо в стране. Свыше 330 тысяч школьников участвуют в проекте «Самбо в школу», порядка 7,5 тысячи человек обучаются в 68 спортивных отделениях, более 40 ребят входят в состав сборной России, в муниципалитетах строят и открывают Дворцы единоборств. Эта система позволяет добиваться высоких результатов в нашем национальном виде спорта, – отметил заместитель главы Краснодарского края Александр Власов.

Наиболее отличились самбисты из Армавира. Они завоевали восемь медалей. Спортсмены Темрюкского района и Анапы имеют в своем активе по четыре награды. Представители Новороссийска, Новокубанского, Туапсинского, Крымского районов и города Сочи увезли домой по три медали различного достоинства, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Наш край достаточно давно является своего рода кузницей самбистов. Мы стабильно держим высокую, результативную планку в данном направлении. Спортсмены нацелены на результат, созданы все условия для занятий, система эффективно работает и полностью оправдывает себя, – сказал министр спорта Краснодарского края Серафим Тимченко.

Показать еще