Кубанские Новости
Спорт

Третий этап спартакиады среди казачьей молодежи прошел в Краснодаре

Третий этап спартакиады среди казачьей молодежи прошел в Краснодаре
В состязаниях третьего этапа по лазер-рану участвовало 15 команд.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Всего спортивные соревнования включают девять этапов.

В состязаниях третьего этапа по лазер-рану участвовало 15 команд. Это учащиеся казачьих обществ, школ и средних профессиональных образовательных организаций, «Казачьи сотни» из высших учебных заведений края, представители военно-патриотических казачьих клубов и кадеты Кубанского казачьего корпуса имени атамана Бабыча.

Свыше 85 человек соревновались в лазер-ране – это забеги на дистанции до трех тысяч метров со стрельбой из лазерного пистолета на огневых рубежах. В результате упорной борьбы победителями стали казаки-студенты из Краснодарского монтажного техникума. «Серебро» досталось десятиклассникам Кубанского казачьего кадетского корпуса имени атамана Бабыча. Третье место заняла команда одиннадцатого класса из этого же корпуса.

– Уже провели три этапа из девяти, в которых приняли участие порядка 400 человек. Для казачьей молодежи проведут соревнования по картингу, фехтованию, лазер-рану, рубке лозы, стрельбе из мелкокалиберной винтовки, сдаче норм комплекса ГТО, состязания по военно-прикладным видам спорта «Зарница», перетягиванию каната, метанию ножа, армрестлингу, туризму. Всего в спартакиаде примут участие несколько тысяч человек, итоги подведем летом следующего года, – сказал заместитель главы региона, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

По итогам трех этапов спартакиады в турнирной таблице лидирует молодежь казачьего общества Красный кут из школы №8, на втором месте – Краснодарский монтажный техникум, на третьем Краснодарский технический колледж. Следующий этап – стрельба из мелкокалиберной винтовки состоится 17 декабря.

Организаторами Спартакиады выступают Екатеринодарское районное казачье общество, Федерация пятиборья Кубани и департамент по физической культуре и спорту администрации Краснодара. Для активной молодежи городские казаки регулярно организовывают поездки, туристические походы, турниры, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще