Кубанские Новости
Спорт

В России начался второй этап международных соревнований «Игры дружбы»

В России начался второй этап международных соревнований «Игры дружбы»
Фото: sportssolidarity.com
В Казани собрались более 1,1 тысячи спортсменов из 22 стран.

В Казани стартовал второй этап международных соревнований «Игры дружбы», состязания проходят по водным видам спорта - плаванию, прыжкам в воду и синхронному плаванию.

«В этом году организованы соревнования новых форматов с участием спортсменов из дружественных стран. Среди них – «Игры дружбы». В нём принимает участие более 1,1 тысячи спортсменов из 22 стран. Всего «Игры дружбы» собрали более 2 тысяч атлетов. Мы видим интерес к соревнованиям федераций, российских и международных спортсменов, поэтому у «Игр дружбы» есть все шансы стать традиционными», – заявил заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко.

Во втором этапе турнира принимают участие 1146 спортсменов, в том числе звёзды российского плавания: двукратный олимпийский чемпион, серебряный и бронзовый призёр Олимпийских игр Евгений Рылов, серебряный и бронзовый призёр Игр в Токио Климент Колесников, чемпионка мира и Европы Мария Каменева, серебряные призёры Олимпийских игр в эстафете Иван Гирёв, Михаил Вековищев, Михаил Довгалюк, бронзовый призёр Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Антон Чупков, чемпионки Европы, призёры чемпионатов мира Евгения Чикунова и Арина Суркова.

Будет разыграно 84 комплекта медалей и два кубка. Последние будут вручены лучшим атлетам, определённым по очкам FINA. Есть и призовой фонд, он составляет 3,14 млн рублей. Их распределят между собой мужчины и девушки, которые войдут в двадцатку лучших по очкам FINA, а также тренеры команд, победивших в командном зачёте. Завершится второй этап соревнований 25 ноября.

Показать еще