Кубанские Новости
Спорт

В Краснодаре завершились первые «Особенные игры» для учащихся коррекционных школ

В Краснодаре завершились первые «Особенные игры» для учащихся коррекционных школ
Фото: Благотворительный Фонд «Новая Кубань»
Организаторы устроили для ребят настоящий праздник спорта.

Около 100 воспитанников коррекционных школ краевой столицы (№15, 21, 59), а также члены спортивного клуба «Атлант», стали участниками первых городских «Особенных игр». Они состоялись на базе стадиона «Кубань» при поддержке Благотворительного Фонда «Новая Кубань» и благодаря гранту губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

На открытии соревнований с приветственными словами в адрес участников обратился руководитель Фонда «Новая Кубань» Сергей Паленков.

«Краснодар — город миллионник, и где, как не здесь, апробировать и внедрять принципы адаптивного спорта. Ранее стадион «Кубань» уже принимал первые городские инклюзивные игры, а сегодня благодаря реализации гранта губернатора Краснодарского края, Вениамина Ивановича Кондратьева, мы проводим первые городские «Особенные игры». Суть нашего сегодняшнего мероприятия заключается не столько в том, чтобы ребята соревновались, а в том, чтобы каждый из участников почувствовал себя частью команды, часть большого спортивного общества, ощутил неподдельные эмоции радости от первых побед, научился переживать поражения и просто приобщился к физической культуре и здоровому образу жизни, которые, став спутниками ребят по жизни, будут способствовать их социальной адаптации. Ведь именно спорт — один из основных драйверов данного процесса», — заявил Паленков.

Обязательную для всех спортсменов разминку для ребят провели игроки женского футбольного любительского клуба из Краснодара «Chicas». Девушки являются неоднократными победителями и призерами чемпионата Краснодарского края, а также чемпионами России среди женских любительских команд 2022 года. Они научили участников выполнять упражнения, которые помогут им оставаться в хорошей спортивной форме и станут стимулом вести здоровый образ жизни.

Участники «Особенных игр» посоревновались в баскетболе, волейболе, легкой атлетике, настольном теннисе и футболе. Все команды награждены медалями и дипломами за участие, ценными призами и подарками. Специальные награды за волю к победе были разделены на три номинации. В номинации «Легкая атлетика» призерами стали ученики коррекционной школы № 21 Николай Павлов и Никита Козьмин. Дарья Гетьман и Микаэль Шокрови, члены спортивного клуба «Атлант», победили в номинации «Футбол», а в номинации «Баскетбол» лучшей стала ученица коррекционной школы № 59 Карина Макеева. Максим Василенко из коррекционной школы № 59, Даниил Дорошенко (№ 15) и Ольга Никитина из школы № 21 победили в номинации «Волейбол». Сергей Семенищев и Александра Шапошник, ученики коррекционной школы № 15, стали лучшими в номинации «Теннис».

После вручения наград состоялся товарищеский инклюзивный футбольный матч. Команды были укомплектованы по принципу юнифайд-спорта: партнерами ребят с ментальными нарушениями выступили девушки из Chicas.


Показать еще