Кубанские Новости
Спорт

«Единая Россия» и «Молодая гвардия» запустили проект по развитию спорта «Чемпионы – детям Донбасса»

«Единая Россия» и «Молодая гвардия» запустили проект по развитию спорта «Чемпионы – детям Донбасса»
Фото: t.me/dmitry_pirog
Депутат Госдумы, чемпион России и мира по боксу Дмитрий Пирог рассказал о старте проекта по развитию детского спорта в новых рег

Проект стартовал в Донецкой народной республике. Сюда передали новое спортивное оборудование.

- Более пяти тонн необходимого для тренировочного процесса инвентаря из Краснодара в ДНР отправил наш благотворительный фонд «Доступный спорт», - рассказал Дмитрий Пирог в своем Telegram-канале.

Фонд привез в ДНР мячи для разных видов спорта, борцовские ковры и манекены, татами, столы для настольного тенниса, боксерские мешки и груши, перчатки и шлемы, футбольные и волейбольные сетки и стойки, снаряды для тяжелой атлетики и другие виды инвентаря. Кроме этого, Федерация бокса Краснодарского края передала стройматериалы для восстановления одного из залов бокса в Донецке.

Фото: t.me/dmitry_pirog

Также совместно с «Молодой Гвардией» и минспорта ДНР и ЛНР был запущен спортивно-патриотический проект «Чемпионы – детям Донбасса».

- Сегодня крайне важно жителям освобожденных территорий, вошедших в состав России, в самые короткие сроки создать все условия для полноценной жизни. Вестником мира и возвращения к нему во все времена являлся спорт. И чтобы жизнь быстрее вошла в мирное русло, необходимо насыщать ее спортивными мероприятиями, объединяющими детей и молодежь, - отметил Дмитрий Пирог.

Проект стартовал в донецком Шахтерске, где Дмитрий Пирог провел для детей мастер-класс по боксу.

- В ходе тренировки удалось поделиться с местными ребятами и их тренерами хитростями бокса, уделить внимание техническим моментам и провести короткие спарринги с каждым желающим, - рассказал Дмитрий Пирог.

Депутат отметил, что важно как можно быстрее сформировать комплекс мер по созданию эффективной системы межведомственного и межрегионального взаимодействия.

Показать еще