Кубанские Новости
Спорт

В краевой столице назвали претендентов на победу в премии «Спортсмен Кубани-2022»

В краевой столице назвали претендентов на победу в премии «Спортсмен Кубани-2022»
Фото: Кубанские новости
До конца декабря все желающие могут проголосовать за любимого атлета.

В Краснодаре назвали шорт-лист из 10 номинантов на ежегодную премию «Спортсмен Кубани». В этом году лучших атлетов 2022 года представили министр спорта Кубани Серафим Тимченко, олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте, председатель Олимпийского совета Краснодарского края Ирина Караваева, председатель Краснодарского краевого регионального отделения Федерации спортивных журналистов России Максим Осадник.

В список номинантов в этом году попали: Ирма Махиня, прыжки на лыжах с трамплина; Сергей Хандожко, смешанные единоборства; Андрей Мартюк, баскетбол; Ирина Кундиус, прыжки на батуте; Федор Дурманов, самбо; Михаил Игольников, дзюдо; Анастасия Сорокина, плавание; Александр Головин, греко-римская борьба; Алексей Орлов, мотокросс; Борис Бездольный, легкая атлетика.

После оглашения имен претендентов на победу с помощью жеребьевки разделили на две группы по 5 человек — А и Б. С 9 по 26 декабря пройдет голосование на портале «Кубанский спорт.RU» (kubsport.ru). Сначала предварительный этап, потом полуфинал и финал. Награждение лучшего состоится в следующем году.

«В этом сезоне будет очень трудная борьба за победу, — отметил Серафим Тимченко. — Все претенденты достойные, несмотря на то, что среди них много молодых спортсменов. Особо хочу отметить присутствие сразу нескольких представителей боевых единоборств. Всем желаю удачи в голосовании и пусть победит достойнейший!».

Показать еще