Кубанские Новости
Спорт

Жители Кубани могут принять участие в конкурсе «Россия – футбольная страна!»

Жители Кубани могут принять участие в конкурсе «Россия – футбольная страна!»
Фото: РФС
Третий сезон Всероссийского смотра-конкурса проектов массового футбола будет идти до мая 2023 года.

Все желающие могут заявить свой проект на сайте конкурса до 5 февраля 2023 года. Призовой фонд для победителей и призёров третьего сезона вырастет и составит 6,75 млн рублей.

«Россия – футбольная страна!» – конкурс РФС для поиска и поощрения инициатив, которые направлены на развитие футбола в регионах. Любые действующие проекты вне зависимости от количества участников могут заявиться на конкурс в одной из восьми номинаций:

– лучший массовый проект в футболе;

– лучший проект для лиц с ограниченными возможностями здоровья;

– лучший проект для женщин;

– лучшая любительская лига;

– лучший любительский клуб;

– лучший профессиональный клуб в области развития массового футбола;

– лучшая футбольная инициатива;

– лучшая инициатива движения болельщиков.

До 5 февраля 2023 года продолжится приём заявок, после чего все проекты отправятся на дополнительную проверку. С 15 февраля до 12 марта состоится региональный этап, на котором будут определены лучшие проекты в каждом регионе. С 13 по 30 марта лучшие региональные проекты пройдут межрегиональный отбор, где определятся участники национального этапа. Национальные победители и призеры будут объявлены не позднее 1 мая.

Победители в каждой номинации получат по 350 тысяч рублей. За второе место положено 250 тысяч, за третье – 200 тысяч. Общий призовой фонд для победителей и призёров третьего сезона увеличен по сравнению с конкурсом прошлого года.

Заявку на участие в третьем сезоне конкурса «Россия – футбольная страна!» можно отправить на платформе https://strana.rfs.ru. Там же будут публиковаться новости и информация обо всех проектах, о которых РФС узнал благодаря конкурсу.

Еще один победитель конкурса будет выбран народным голосованием. Лучший проект получит денежный приз в размере 350 тысяч рублей. Пользователи смогут проголосовать за понравившийся проект на платформе Sports.ru. Среди всех заявок конкурса редакция выберет и представит читателям несколько ярких футбольных инициатив, которые будут максимально отличаться по тематике и географии.

Показать еще