Кубанские Новости
Спорт

На Всероссийских соревнованиях и Кубке России по кикбоксингу кубанские спортсмены завоевали 97 медалей

На Всероссийских соревнованиях и Кубке России по кикбоксингу кубанские спортсмены завоевали 97 медалей
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В состязаниях, которые прошли в Анапе, приняли участие более 1550 спортсменов со всей страны.

Всероссийские соревнования и Кубок России по кикбоксингу прошли в Анапе с 13 по 17 декабря. В них приняли участие свыше 1550 сильнейших спортсменов из более чем 50 регионов России, в том числе из ЛНР и Запорожской области.

Бойцы соревновались в дисциплинах «К1» и «Фулл-контакт». Сборную Краснодарского края представляли 110 спортсменов. 17 декабря состоялись гала-финальные поединки Кубка России. В торжественной церемонии приняли участие заместитель губернатора Кубани Александр Власов, генеральный секретарь Федерации кикбоксинга России Николай Штаханов, мэр города-курорта Анапа Василий Швец, представители краевой федерации кикбоксинга, регионального союза боевых искусств.

- Кубань рада принимать Всероссийские соревнования и Кубок России по кикбоксингу. Данным видом спорта в Краснодарском крае занимается более семи тысяч человек, из них в 16 отделениях спортивных школ почти 1600 спортсменов. В состав сборной России входят 35 человек. Кубанские спортсмены в нынешнем году завоевали уже множество медалей на всероссийских и международных соревнованиях, показывая стабильные и высокие результаты, - сказал Александр Власов.

Заместитель главы региона отметил, что Кубань - край спорта, а Анапа - один из самых спортивных городов Краснодарского края, который ежегодно проводит множество соревнований всероссийского уровня.

Кубанские спортсмены по итогам всех соревнований завоевали 97 медалей, в том числе в Кубке России две золотые, одну серебряную, 14 бронзовых медалей и на Всероссийских соревнованиях 19 золотых, 20 серебряных и 41 бронзовую медаль.

Александр Власов и почетные гости приняли участие в награждении лучших спортсменов страны. Победители и призеры получили кубки, медали и денежные сертификаты, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Показать еще