Кубанские Новости
Спорт

Кубанские спортсмены завоевали три медали на III российско-китайских молодежных зимних играх

Кубанские спортсмены завоевали три медали на III российско-китайских молодежных зимних играх
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Игры провели в городе Чанчунь Китайской Народной Республики. Соревнования организовали в рамках Годов российско-китайского сотру

- Игры стали настоящим праздником дружбы и спорта между Россией и Китаем. Кубанцы принесли в копилку достижений национальной молодежной сборной три медали. Несмотря на необоснованное отстранение от международных соревнований, наши спортсмены показывают высокие результаты на всероссийских состязаниях и соревнованиях со спортсменами из дружественных государств. По итогам года они завоевали 2,8 тысяч медалей различного достоинства, - рассказал вице-губернатор Александр Власов.

Россию на играх представляли 150 человек, Краснодарский край – чемпион мира среди юниоров 2022 года в командном спринте по конькобежному спорту Сергей Букуев и керлингистка Екатерина Глебова. В программу вошли соревнования по лыжным гонкам, горнолыжному спорту, сноуборду, конькобежному спорту, фигурному катанию на коньках, керлингу и фристайлу.

В конькобежном спорте серебро в личных соревнованиях на дистанции 500 м и серебро в командном забеге в спринте на три круга завоевал Сергей Букуев. Екатерина Глебова в составе сборной вместе со спортсменками из Санкт-Петербурга и Иркутска завоевала 1 место в командных соревнованиях.

- Поздравляю ребят с завоеванными медалями и отличным результатом. В условиях жесткого давления и нападок эти игры нашим спортсменам необходимы. Мы рады сотрудничеству и укреплению российско-китайских отношений, в том числе, спортивных. Это для ребят и международный опыт, и возможность повысить свои спортивные навыки, - заявил министр физической культуры и спорта Краснодарского края Серафим Тимченко.

Российско-китайские молодежные зимние игры провели для укрепления дружбы и сотрудничества между Россией и Китаем. Нравственного и физического воспитания подрастающего поколения, развития спортивных традиций, повышения спортивного мастерства и приобретения молодыми спортсменами опыта участия в международных соревнованиях.

Показать еще