Кубанские Новости
Спорт

Определились финалисты ежегодной премии «Спортсмен Кубани 2022»

Определились финалисты ежегодной премии «Спортсмен Кубани 2022»
Фото: ККРО Федерации спортивных журналистов России
Пару претендентов на награду составили баскетболист Андрей Мартюк и борец Александр Головин.

На портале «Кубанский спорт.RU» продолжаются выборы главного спортсмена 2022 года по версии журналистов и болельщиков. В финал голосования вышли баскетболист клуба «Локомотива-Кубань», лучший молодой игрок Единой лиги ВТБ Андрей Мартюк и чемпион России, призер чемпионата Европы по греко-римской борьбе Александр Головин.

На этапе полуфинала форвард краснодарского «Локо» набрал 51,6% голосов и обошел в голосовании чемпиона Европы по боевому самбо Федора Дурыманова. Новороссийский борец за право выйти в финал набрал 59,9% в споре с победителем и призером международных соревнований по мотокроссу Алексеем Орловым.

В сумме за участников полуфинального раунда было отдано свыше 12500 голосов, а всего за десятку номинантов с учетом групповой стадии – более 26000. Теперь начинается финальный этап, он пройдет до 27 декабря.

«Нас ждет увлекательный финал, в котором сойдутся представители, действительно, массовых и популярных видов спорта в Краснодарском крае. За Андрея Мартюка — армия баскетбольных болельщиков «Локомотива-Кубани», на стороне Александра Головина — многочисленные поклонники спортивной борьбы. Оба спортсмена успешно для себя провели 2022 год, подтвердив славные традиции Кубани в баскетболе и единоборствах. Счетчик голосования будет остановлен 27 декабря, но, чтобы сохранить интригу, по традиции имя лауреата премии мы объявим непосредственно на церемонии его награждения», — сообщил председатель ККРО Федерации спортивных журналистов России Максим Осадник.



Показать еще