Кубанские Новости
Спорт

Трое футболистов «Краснодара» вошли в список самых перспективных молодых игроков мира

Трое футболистов «Краснодара» вошли в список самых перспективных молодых игроков мира
Сергей Волков
Фото: ФК «Краснодар»
Международный центр спортивных исследований (CIES) опубликовал рейтинг самых перспективных футболистов.

В него вошли 200 футболистов – 10 лучших в 20 категориях, родившихся после 1 января 2002 года, и накопивших наибольший опыт в официальных играх в 2022 году. При составлении рейтинга учитывалось игровое время, соревновательный уровень матчей и их результат, пишет «Чемпионат».

В список вошли 11 футболистов РПЛ, трое из них из «Краснодара».

Так, воспитанник «быков» Сергей Волков занял 6-е место среди правых защитников, активно играющих в атаке. Волков 9 апреля 2022 года дебютировал за основную команду «Краснодара» в выездном матче с «Рубином» и забил победный гол на 84-й минуте.

Еще один воспитанник «горожан» Ираклий Манелов стал 8-м среди правых вингеров, ориентированных на удар. 18 сентября 2021 года он дебютировал за основную команду «Краснодара» в выездном матче с «Ахматом». 25 апреля 2022-го забил первый гол за «Краснодар» – точным ударом головой из центра штрафной поразил ворота «Зенита».

Его одноклубник Олакунле Олусегун занял 10-е в списке лучших левых вингеров. В июне 2022 года «Краснодар» и «Ботев» договорились о выкупе нигерийского форварда, и он заключил контракт с «быками», который действителен до 30 июня 2026 года. В этом сезоне на его счету пять голов в 25 матчах.

Показать еще