Кубанские Новости
Спорт

В Минспорта посчитали санкции против российского спорта провальными

В Минспорта посчитали санкции против российского спорта провальными
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Страна воспользовалась новыми возможностями.

России удалось избежать драматических событий, на которые были нацелены западные санкции. Наша страна использовала новые вызовы и возможности. Об этом заявил министр спорта РФ Роман Матыцин.

«Таких, скажем так, драматических событий в нашем спорте, я считаю, не произошло, на которые рассчитывали люди, которые принимали решения о санкциях. У спортсменов не появилось желания, как сначала говорили — вот они сейчас все разъедутся, они там сменят спортивное гражданство и так далее. Из ведущих спортсменов, из членов основного состава практически никто не сменил. Мы еще раз поняли, что это кризис, но кризис, как всегда мы говорим, — это время возможностей», — сказал Матыцин.

Страна сейчас активно взаимодействует с партнерами из стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКС, не исключается продолжение диалога с европейскими странами и со всеми международными федерациями.

Сложившаяся ситуация в сфере спорта — в значительной мере вызов, на который Россия активно и правильно среагировала, передают слова Матыцина «Известия».

Показать еще