Кубанские Новости
Спорт

Назван лауреат ежегодной премии «Спортсмен Кубани 2022»

Назван лауреат ежегодной премии «Спортсмен Кубани 2022»
Фото: Краснодарское краевое региональное отделение Федерации спортивных журналистов России
Им стал баскетболист Андрей Мартюк.

В Краснодаре назвали имя и наградили лауреата традиционной премии «Спортсмен Кубани 2022», организатором которой выступает Краснодарское краевое региональное отделение Федерации спортивных журналистов России. Главным спортсменом Краснодарского края 2022 года в ходе онлайн-голосования на портале «Кубанский спорт.RU» болельщики выбрали баскетболиста клуба «Локомотив-Кубань», лучшего молодого игрока Единой лиги ВТБ Андрея Мартюка.

Награду премии и ее символ — «Щит чемпиона» — победителю на домашнем матче «Локомотива-Кубани» с белорусским «Минском» вручили председатель Краснодарского краевого отделения Федерации спортивных журналистов России Максим Осадник и президент ПБК «Локомотив-Кубань» и краевой федерации баскетбола Андрей Ведищев.

В финале голосования противостояние баскетболиста Мартюка и борца Александра Головина завершилось в пользу форварда «Локомотива-Кубани», набравшего 52,2 % голосов. Всего за всех номинантов было отдано более 37 тысяч голосов респондентов. Это рекорд за все время проведения премии. Победитель же за три этапа набрал 11 274 голоса.

Андрей Мартюк стал первым баскетболистом, кому удалось победить в главной спортивной премии Краснодарского края «Спортсмен Кубани».

«Само номинирование в компании таких успешных спортсменов уже было почетно, а победа – это просто фантастика! Стать лауреатом – не только памятная награда. Это признание не только моих личных заслуг, а заслуг всего клуба, признание популярности нашей команды и вида спорта. Знаю, что меня поддерживали поклонники нашей игры из многих регионов страны, со всей России. Болельщики «Локо» и болельщики других клубов сплотились, поддерживая представителя баскетбола. Спасибо всем, кто отдавал свои голоса за меня на протяжении конкурса. Это наш общий успех!», — сказал Мартюк.



Показать еще