Кубанские Новости
Спорт

Воспитанник «Краснодара» Жигулев рассказал, как Галицкий баловал детей

Воспитанник «Краснодара» Жигулев рассказал, как Галицкий баловал детей
Фото: ФК «Краснодар»
Футболист Илья Жигулев, являющийся участником первого набора академии «Краснодара», вспомнил, как владелец клуба Сергей Галицкий по доброму относился к детям и иногда баловал их красной икрой на завтрак.

- Когда я пришел в систему, Сергей Николаевич Галицкий нам снимал коттеджи, где мы жили по возрастам с воспитателями и поварами, - сказал Жигулев «Матч ТВ». - Тогда это только все зарождалось, но уже было на крутом уровне. Бывало, что он и баловал нас - икру красную на завтрак давал! - сказал Жигулев.

Он добавил, что Галицкий относился к футболистам, как к детям, всех знал поименно.

- Помню, как он приезжал на наши тренировки, сам вставал на ворота и просил нас пробить. Или наоборот кого‑нибудь ставил в ворота, а сам в туфлях бил по мячу. Он постоянно был внутри команды. Непрекращающаяся коммуникация, - добавил Жигулев.

Напомним, в августе 2021 года стало известно, что футбольные клубы «Краснодар» и «Заглембе» (Любин), выступающий в Высшей лиге чемпионата Польши, достигли договоренности о переходе Ильи Жигулева в стан польской команды. Уточняется, что он является воспитанником Академии ФК «Краснодар». За команды «быков» хавбек провел 164 матча, отметившись 12 забитыми мячами. В апреле 2022 года Жигулев покинул клуб.

Показать еще