Кубанские Новости
Спорт

Кубанские спортсмены участвуют в Единых играх Специальной Олимпиады в Казани

Кубанские спортсмены участвуют в Единых играх Специальной Олимпиады в Казани
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Впервые в мире соревнования специальных атлетов по летним и зимним видам спорта проходят в рамках одного турнира. В столицу Республики Татарстан съехалось более 2000 спортсменов, тренеров и сопровождающих из 59 регионов России и Беларуси.

– Игры специальной Олимпиады – это формат спортивного соревнования для людей с интеллектуальными нарушениями. Основной посыл – адаптация и полноценная интеграция этих людей в общество через спорт. Благодаря упорству, воле и желанию победить они становятся уверенными в себе и своих силах. Кубанские атлеты уже открыли счет наград медалью серебряного достоинства, – сообщил министр физической культуры и спорта Краснодарского края Серафим Тимченко.

Первую награду в банк сборной команды Кубани принесла воспитанница Армавирского реабилитационного центра для лиц с умственной отсталостью.

Мероприятия такого масштаба никогда ранее не проводились в России. Единые Игры являются самыми масштабными и разносторонними соревнованиями по программе Специальной Олимпиады в России. Участвует 1554 атлетов, 878 волонтеров и 414 спортивных судей.

Сборную Краснодарского края представляет команда из 37 человек. Спортсмены примут участие в соревнованиях по легкой атлетике, шорт-треку, плаванию, бадминтону, настольному теннису, бегу на снегоступах и танцевальному спорту. Соревнования продлятся до 27 января.

Показать еще