Кубанские Новости
Спорт

«Решения Галицкого на тему футбола удивляют»: комментатор Орлов - о владельце «Краснодара»

«Решения Галицкого на тему футбола удивляют»: комментатор Орлов - о владельце «Краснодара»
Фото: ФК «Краснодар»
Комментатор Геннадий Орлов прокомментировал для тот факт, что владелец «Краснодара» Сергей Галицкий часто меняет тренеров.

За пять лет с командой работали Мурад Мусаев, Виктор Гончаренко, Даниэль Фарке, Александр Сторожук. Зимой на место Сторожука пришел серб Владимир Ивич.

- Честно говоря, решения Галицкого на тему футбола удивляют. Он сам играл на уровне каких-то юношей, но этого мало, чтобы понимать футбол. Как можно было доверить Мусаеву основной состав команды? Галицкий на что рассчитывал? Думал, у него вырастет тренер? Ну и что - вырос тренер? Где Мусаев сейчас? Тренирует итальянскую команду или английскую? Ну авантюра, - сказал Орлов.

Он добавил, что задача руководителей - создать условия для работы тренерам, игрокам, довериться специалистам.

Сейчас Галицкий снова поменял тренера - пригласил Владимира Ивича, работавшего в Англии, Израиле. И легионеров новых «Краснодар» приобрел.

- Ну потому что нельзя добиться успеха, рассчитывая только на своих воспитанников. Это же очевидно. Галицкий, наверное, это понял, в чем-то разобрался. Или ему объяснил кто-то из советников, - цитирует Орлова «РБ Спорт».

Напомним, в январе краснодарский клуб сообщил о назначении Владимира Ивича новым тренером команды. С сербским специалистом подписан контракт на 2 года. Его ассистентами в «Краснодаре» стали Милош Веселинович и Синиша Гогич, а Христос Келпекис назначен тренером по работе с вратарями.

Ранее израильские СМИ сообщили, что в «Краснодаре» Ивич будет получать 2,3 млн евро за сезон. «Маккаби» получит в качестве компенсации 500 тысяч евро.

Ранее президент Российского футбольного союза Александр Дюков рассказал, что президент «Краснодара» Сергей Галицкий вышел из исполкома.

Показать еще