Кубанские Новости
Спорт

Кубанская спортсменка стала победительницей Первенства мира по тхэквондо

Кубанская спортсменка стала победительницей Первенства мира по тхэквондо
Фото: пресс-служба администрации Туапсинского района
Также судьи присудили ей медаль за технику нанесения ударов.

Спортсменка из Туапсе Арина Макеева пополнила копилку своих наград на мировом первенстве по тхэквондо в Бишкеке, столице Киргизии.

В дисциплине «масоги», где проходят спарринг-поединки, Арина одержала победу над всеми соперницами и заняла первое место в весовой категории до 65 кг. Также она удостоилась серебряной награды в дисциплине «стоп-балл», где оценивается техника нанесения ударов.

В соревнованиях принимали участие более 1500 спортсменов из 27 стран. Арина воспитанница спортивной школы № 8 села Небуг. Тренирует спортсменку Григорий Гармидер. Ранее девушка побеждала на региональных и всероссийских турнирах по тхэквондо.

Также «Кубанские новости» сообщали, что кубанский спортсмен взял «золото» международного турнира по спортивной борьбе. Представителю Краснодарского края Тимуру Бижоеву в финале в весе до 74 кг противостоял действующий олимпийский чемпион, двукратный победитель чемпионата мира Заурбек Сидаков из Северной Осетии. На последних секундах равной схватки Бижоев провел результативную атаку и стал победителем соревнований.

Показать еще