Кубанские Новости
Спорт

Определился чемпион Кубани по пляжному футболу среди юношей

Определился чемпион Кубани по пляжному футболу среди юношей
Фото: ПФК «Краснодар-ЮМР»
Краевые соревнования среди юношей до 16 лет прошли в Северском районе.

В турнире, состоявшемся в поселке Афипском на песчаном поле стадиона «Андрей Арена», участие приняли команды из разных городов и районов Краснодарского края.

Победу праздновали воспитанники Академии ПФК «Краснодар-ЮМР». Они одержали пять побед в шести матчах. Серебряными призерами стали юные «пляжники» из Павловского района. Замкнула тройку призеров «Смена» из станицы Северской.

Сразу три игрока победителей отмечены в индивидуальных номинациях. Лучшим вратарем признан Тимофей Бакланов, приз «Лучший игрок» получил Сергей Резник, лучшим бомбардиром стал Иван Прядченко. Марат Биглие из «Афипса» удостоен награды «Лучший защитник», Максим Крохалев («Смена») – «Лучший нападающий».

«Некоторые матчи прошли в упорной борьбе, в которых мы выиграли всего один-два мяча. На ребят нынешним летом выпала большая нагрузка. Они провели уже очень много серьезных турниров. Это и Кубок РФС среди юниоров, где мы завоевали «серебро», и Кубок края, и чемпионат Южного и Северо-Кавказского федеральных округов... Регулярная сореновательная практика в турнирной борьбе – это важная часть развития молодежного проекта клуба. Детскому спорту в ПФК «Краснодар-ЮМР» уделяется повышенное внимание», - отметил тренер Академии «Краснодар-ЮМР» Александр Димич.

Показать еще