Кубанские Новости

«Аякс» уволил спортивного директора, выступавшего за покупку Сперцяна у «Краснодара»

«Аякс» уволил спортивного директора, выступавшего за покупку Сперцяна у «Краснодара»
Фото: ФК «Краснодар»
«Аякс» досрочно завершил сотрудничество со Свеном Мислинтатом, занимавшим пост спортивного директора.

СМИ узнали, что Мислинтат владеет долей в компании, которая причастна к переходу хорватского защитника Борны Сосы в «Аякс» из «Штутгарта». В этом немецком клубе Мислинтат работал в 2019 - 2022 годах также в должности спортивного директора.

По данным нидерландской прессы, Мислинтат настаивал на приобретении у «Краснодара» полузащитника Эдуарда Сперцяна, в то время как наблюдательный совет «Аякса» выступал против. Мислинтат сравнивал Сперцяна с Кевином Де Брейне.

В «Аяксе» причиной расставания с Мислинтатом назвали слабую поддержку его в руководстве клуба и неудачные результаты команды в Эредивизи, пишет Sport24.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», потенциальный переход Эдуарда Сперцяна в амстердамский «Аякс» сорвался. Также летом воспитанником «быков» интересовались клубы немецкой Бундеслиги. Отмечается, что контракт Сперцяна с агентством Caa Stellar действовал до конца летнего трансферного окна.

Позже технический директор «Аякса» Свен Мислинтат заявил, что трансфер армянского футболиста «Краснодара» Эдуарда Сперцяна в нидерландский клуб сорвался из-за того, что игрок выступает в России.

Как сообщалось ранее, полузащитник «Краснодара» Эдуард Сперцян считает, что владелец клуба Сергей Галицкий продаст его, если клуб будет готов заплатить 15 млн евро. Футболист добавил, что при этом не хочет сбежать из стана «горожан», поругаться.