Кубанские Новости
Спорт

Победный гол «Краснодара» в ворота «Ростова» признан ошибочным

Победный гол «Краснодара» в ворота «Ростова» признан ошибочным
Фото: ФК «Краснодар»
Экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза (ЭСК РФС) постановила, что судья Рафаэль Шафеев ошибочно засчитал взятие ворот «Ростова» в матче с «Краснодаром».

В матче 11-го тура чемпионата России «Краснодар» на своем поле победил «Ростов» со счетом 3:2. Победный гол забил Джон Кордоба в компенсированное ко второму тайму время.

Наставник «Ростова» Валерий Карпин заявил, что гол был засчитан ошибочно, так как арбитры не зафиксировали в этом моменте положение «вне игры» у автора голевой передачи Сергея Волкова.

- Решение ЭСК мотивировано тем, что игрок атакующей команды «Краснодар» №82 Сергей Волков, отдавший голевую передачу, по мнению членов комиссии, находился в офсайдной позиции в момент передачи мяча ему партнёром по команде, — говорится в заявлении на сайте РФС.

После 11 туров РПЛ «Краснодар» с 27 баллами располагается на первой строчке. У «Ростова» 10 очков и 14-е место в турнирной таблице.

Следующий матч «Краснодар» проведет в Калининграде против «Балтики». Игра состоится 21 октября. А 29 октября «быки» в гостях сыграют с московским ЦСКА.

Показать еще