Кубанские Новости
Спорт

Дзюдоистка из Туапсе стала призером международного турнира «Большой шлем»

Дзюдоистка из Туапсе стала призером международного турнира «Большой шлем»
Фото: пресс-служба администрации Туапсинского района
Ксения Галицкая выиграла бронзовую медаль на соревнованиях в ОАЭ.

Туапсинская спортсменка, воспитанница спортивной школы олимпийского резерва № 1 Ксения Галицкая завоевала бронзовую медаль на международном турнире «Большой шлем», который проходит в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби. Ксения стала призёром в весе до 57 кг. В схватке за «бронзу» она одержала победу над дзюдоисткой из Германии Сейей Балльхаус.

Как призналась туапсинская спортсменка, своим результатом она довольна. Это её вторая медаль с турниров мировой серии. В планах у Ксении – выиграть больше медалей и идти к своей цели – Олимпийским играм. Тренирует Ксению Галицкую Джанболет Нагучев, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

Ранее сообщалось, что кубанские борцы завоевали восемь медалей всероссийского турнира в Ярославле. Более 350 сильнейших спортсменов со всей страны, а также Казахстана, Узбекистана и Армении приняли участие в соревнованиях по греко-римской борьбе среди юношей до 18 лет памяти Владимира Лататуева. Краснодарский край на турнире представляли 22 человека.

Показать еще