Кубанские Новости
Спорт

Главный тренер ПФК «Краснодар-ЮМР» номинирован на международную премию «Лучший тренер года»

Главный тренер ПФК «Краснодар-ЮМР» номинирован на международную премию «Лучший тренер года»
Фото: ПФК «Краснодар-ЮМР»
Голосование, которое определит лучшего тренера мира, продлится до 11 января.

Главный тренер пляжного футбольного клуба «Краснодар-ЮМР» испанец Нико Альварадо, также возглавляющий сборную Беларуси, вошел в шорт-лист номинантов на звание «Лучший тренер года» по версии Всемирной организации пляжного футбола. Список номинантов опубликован на официальном сайте BSWW.

Голосование, которое определит лучшего тренера мира, продлится до 11 января. В нем участвуют тренеры и капитаны всех футбольных ассоциаций, а также тренеры и капитаны клубов по пляжному футболу, которые участвовали хотя бы в одном из соревнований: World Winners Cup Alghero 2023, Americas Winners Cup 2023 или Euro Winners Cup 2023.

«Радостно и неожиданно увидеть свою фамилию среди номинантов на такую значимую премию. В списке есть великие тренеры, поэтому для меня это гордость – иметь возможность находиться среди них. Считаю, что индивидуальные номинации – это не заслуга только одного человека. Тренеру помогают тренерский штаб, медицинская служба, администраторы команды, федерация, клуб. Много людей работали и работают, чтобы сборная Беларуси была среди лучших команд мира. Моя номинация – это и их заслуга. Сегодня я также возглавлю и «Краснодар-ЮМР». Это очень интересный и перспективный проект. Рад работать в нем. Чувствую горячую поддержку со стороны клуба и разделяю вместе с ним радость от своей номинации на звание лучшего тренера мира», — заявил главный тренер ПФК «Краснодар-ЮМР» Нико Альварадо.


Показать еще