Кубанские Новости
Спорт

В «Сочи» объяснили назначение на пост главного тренера иностранца

В «Сочи» объяснили назначение на пост главного тренера иностранца
Фото: ФК «Сочи»
Руководство ФК «Сочи» решило назначить испанца Роберто Морено на пост главного тренера, так как среди свободных отечественных специалистов не нашлось нужной кандидатуры

Напомним, 15 декабря клуб объявил о назначении Роберта Морено, подписав с 46-летним испанцем долгосрочный контракт.

- В принципе, мы понимали, что будем искать иностранного тренера. Те российские специалисты, которые нас устроили, они уже заняты и имеют место работы. Поэтому смотрели на иностранный рынок. Срок контракта Роберто? Не готов об этом говорить, — рассказал «СЭ» Дмитрий Рубашко.

Ранее Роберт Морено возглавлял «Монако», «Гранаду», а также сборную Испании (2019 год). СМИ сообщали, что испанский специалист отказал сборной Косово ради работы в «Сочи». Также отмечалось, что Морено заключил контракт с «Сочи» на 2,5 года с опцией продления еще на два. У наставника будет три помощника, чьи фамилии пока не определены.

Напомним, по итогам 18-ти туров «Сочи» располагается на последнем, 16-м месте с 11 очками.

Этот сезон «Сочи» начинал под руководством Дмитрия Хохлова, однако в сентябре он покинул свой пост. Далее команду возглавил Александр Точилин, которого вскоре уволили. В последнем матче в 2023 году командой руководил Клюев.

Показать еще