Кубанские Новости

Глава РФС рассказал о строительстве центра подготовки сборных России по футболу в Сочи

Глава РФС рассказал о строительстве центра подготовки сборных России по футболу в Сочи
Фото: t.me/teamrussia
Российский футбольный союз (РФС) ждет выделения участка под строительство Национального центра подготовки спортивных сборных Российской Федерации по футболу в Сочи.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин поручил выделить земельные участки в селе Веселое Адлерского района Сочи под строительство национального центра подготовки спортивных сборных России по футболу.

Глава РФС Александр Дюков отметил важность проекта, который обеспечит инфраструктурой и возможностью проведения круглогодичных тренировок для сборных.

- В принципе, эту инфраструктуру могут использовать и наши клубы, не проводить сборы за рубежом. Уникальность в том, что это территория, где круглогодично можно проводить тренировки, где можно иметь поля в отличном состоянии. Большая тренировочная база на 12-15 полей нам там нужна, - рассказал он.

Дюков добавил, что уже есть понимание, что это за территория, дальше все будет зависеть от региональных властей, как быстро они выделят участок.

- Что касается плоскостных объектов, а мы начнем с полей, то мы их построим быстро. Чем еще уникально место, так это тем, что там есть и другая инфраструктура: гостиницы, стадион «Фишт», другие тренировочные поля, база «Сириуса» по тестированию, диагностике, обучению спортсменов, поэтому это будет вкладом в развитие кластера, есть синергия, — цитирует главу РФС ТАСС.

Показать еще