Кубанские Новости

Впервые в кубанской спортивной истории состоялось первенство края по прыжкам в воду

Впервые в кубанской спортивной истории состоялось первенство края по прыжкам в воду
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Соревнования прошли во Дворце водных видов спорта в Краснодаре.

Участниками первенства стали почти сорок человек в пяти возрастных категориях от 8 до 18 лет в прыжках на трамплине и с вышки. Победителями соревнований стали Егор Козеев, Анастасия Троцик, Владислав Сахно, Дарья Тихомирова, Иван Шабалин и Ева Филимоненкова.

– В Краснодарском крае уже многие годы активно развиваются водные виды спорта, в том числе плавание, гребной, парусный и подводный, гребля на байдарках и каноэ, гребной слалом, водное поло, синхронное плавание. Представители нашего региона ежегодно демонстрируют высокие результаты по данным дисциплинам. С 2023 года, после открытия в Краснодаре Дворца водных видов спорта, начал развиваться новый вид спорта – прыжки в воду. И сегодня, впервые в кубанской истории, прошло первенство края, – отметил заместитель губернатора Александр Власов.

Сегодня в группах оздоровительного направления во Дворце водных видов спорта занимаются 40 человек, в следующем году их число увеличится до 100. Главный тренером сборной Краснодарского края является Дмитрий Саутин. Он единственный в истории обладатель восьми олимпийских наград в прыжках в воду, две из них золотые, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Глава краевого минспорта Серафим Тимченко сообщил, что Дворец водных видов спорта был открыт в прошлом году. До этого времени у жителей региона не было возможности развивать свои умения и показывать высокие результаты в водных видах спорта.

- Теперь современная инфраструктура открывает большие перспективы для воспитания кубанских олимпийцев и по прыжкам в воду. Это знаковое событие, которое непременно откроет череду подобных турниров, – отметил Серафим Тимченко.

Дворец водных видов спорта открыли в июле 2022 года, он является частью комплекса «Город спорта». Его площадь превышает 38 тыс. кв. метров, трибуны вмещают более 3 тыс. зрителей. В стенах Дворца уже проводили региональные соревнования по плаванию, первенства края по синхронному плаванию, водному поло среди юношей, первенство и чемпионат ЮФО по плаванию, финал Кубка России по водному поло среди женских команд, всероссийские соревнования по плаванию «Юность России».

Показать еще