Кубанские Новости

Алонсо стал лучшим футболистом «Краснодара» в первой части сезона

Алонсо стал лучшим футболистом «Краснодара» в первой части сезона
Фото: ФК «Краснодар»
На сайте краснодарского клуба завершилось голосование болельщиков за лучшего игрока первой части сезона.

Победил в голосовании парагвайский защитник Жуниор Алонсо. В этом сезоне он принял участие в 24 матчах и провел на поле 1976 минут. В его активе две голевые передачи, а в пассиве – всего одно предупреждение. Центральный защитник имеет высочайший в команде показатель «плюс-минус» (+16). Это его первая победа в голосовании.

Второе место досталось колумбийскому нападающему Джону Кордобе, который в этом году шесть раз подряд признавался лучшим футболистом месяца. На его счету 11 голови одна результативная передача.

Третья строчка у вратаря Матвея Сафонова. Выпускник клубной Академии провел 8 «сухих» матчей в Российской Премьер-лиге и вошел в число трех лучших по показателю «плюс-минус» (+16). Он признавался лучшим игроком «быков» в ноябре-декабре, сообщает пресс-служба клуба.

Напомним, на зимнюю паузу «Краснодар» ушел в качестве лидера Российской Премьер-лиги с 38 очками. В тройке - «Зенит» (36) и «Динамо» (32). Отпуск «горожан» продлится до 18 января. Зимние тренировочные сборы «быки» проведут в Объединенных Арабских Эмиратах - Дубае и Абуд-Даби.

Чемпионат РПЛ возобновится в марте 2024 года. В 19-м туре «Краснодар» сыграет с «Рубином».

Показать еще