Кубанские Новости

Клуб из Краснодарского края стал чемпионом Санкт-Петербурга по пляжному футболу

Клуб из Краснодарского края стал чемпионом Санкт-Петербурга по пляжному футболу
В финале краснодарцы со счетом 2:1 обыграли московский ЦСКА.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Команда «Краснодар-ЮМР» завоевала золотые медали Высшей лиги чемпионата Санкт-Петербурга в закрытых помещениях.

В финале краснодарцы со счетом 2:1 обыграли московский ЦСКА. Победный гол забил воспитанник краевого футбола, серебряный призер юниорского Кубка РФС и лучший молодой вратарь России в пляжном футболе Максим Марченко из Анапы.

– Поздравляю краснодарских спортсменов и тренеров с очередной победой в пляжном футболе. Наш клуб успешно выступает в российской Суперлиге и принимает активное участие в реализации регионального проекта Объединенной лиги Кубани «Спортивный пляж». Он направлен на поддержку инициатив по развитию и популяризации пляжных видов спорта в крае, – сообщил заместитель губернатора Кубани Александр Власов.

В чемпионате, который провели с октября по декабрь, приняли участие титулованные команды страны – восьмикратный чемпион России «Кристалл» из Санкт-Петербурга, серебряный призер Кубка страны «Лекс», победитель турнира Inter Cup и Московского международного кубка ЦСКА и другие клубы.

По итогам соревнований «Краснодар-ЮМР» забил наибольшее число голов (52) в девяти матчах и меньше всех пропустил. Лучшим нападающим в составе кубанской команды стал анапчанин Алексей Лапин. В его активе семь голов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Санкт-Петербурге также завершился десятый детско-юношеский турнир. Эти соревнования в закрытых помещениях являются самыми массовыми в мире. Участие в них приняли более 100 коллективов. Краснодарский край представили воспитанники Академии ПФК «Краснодар-ЮМР», которые завоевали бронзовые награды первенства среди команд 2010 года рождения. Лучшим бомбардиром соревнований в этой возрастной категории стал кубанский «пляжник» Артем Путылин, забивший 21 гол.

Показать еще