Кубанские Новости

В городах и районах Краснодарского края состоялись спортивные забеги

В городах и районах Краснодарского края состоялись спортивные забеги
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Спортивно-массовые мероприятия провели 1 января в Новороссийске, Анапе, Курганинске, Краснодаре, Ейске, Гулькевичах и других муниципалитетах.

В них приняли участие спортсмены различных возрастов, семьи, казаки, представители общественных организаций и объединений, депутаты Законодательного Собрания и сотрудники органов местного самоуправления.

— Благодаря развитию массового спорта, строительству объектов спортивной инфраструктуры, тренерскому составу, наш край занимает лидирующие позиции в масштабах страны по различным направлениям. Свыше 63 процентов жителей региона систематически занимаются физической культурой, что является одним из лучших показателей в России. Ежегодно в период новогодних и рождественских праздников на территории региона проводится множество спортивных мероприятий, в том числе забеги в поддержку здорового образа жизни, - сказал заместитель губернатора Александр Власов.

В Анапе участники спортивных клубов и федераций различных городов, представители мэрии, Союза казачьей молодежи и активные жители курорта преодолели по пляжу дистанции длиной в 5 и 10 км. В забеге приняли участие депутаты ЗСК Алексей Аксенов и Николай Морарь.

Мероприятие посвятили русскому святому преподобному Илье Муромскому. Священнослужитель Свято-Онуфриевского храма отец Геннадий отслужил молебен и благословил участников забега.

В Новороссийске на старт вышли 400 участников, в том числе и мэр города Андрей Кравченко. В Краснодаре на дистанции в 2 и 24 км соревновались жители города и профессиональные спортсмены. В Гулькевичах на стадионе «Венец» соревновались в рамках акции «Бегай с нами». В большом забеге приняли участие свыше 100 казаков и казачат, а также казачьи семьи во главе с атаманом районного общества, заместителем главы муниципалитета Александром Горошко.

В Ейске состоялась акция «Муромская дорожка». Ее провели по благословению епископа Ейского и Тимашевского Павла в день памяти святого преподобного Илии Муромского. В этот раз акция прошла сразу в трех храмах, где провели молебен, а затем участники совершили пробежку, провели тренировку в спортивном зале и на свежем воздухе.

В Курганинске спортивный забег прошел от главной елки района до стадиона, затем состоялась экскурсия на колокольню храма и чаепитие. Подобные мероприятия прошли и в ряде других районов региона, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Показать еще