Кубанские Новости

В Сочи пройдет шестой фестиваль адаптивного хоккея

В Сочи пройдет шестой фестиваль адаптивного хоккея
Фото: paraicehockey.ru
Турнир состоится в конце апреля на территории «Сириуса».

Всероссийский фестиваль адаптивного хоккея HOCKEY FAMILY FEST пройдет с 25 по 30 апреля на территории федерального образовательного центра «Сириус». Фестиваль адаптивного хоккея — это ежегодный хоккейный турнир для детей и подростков с инвалидностью. Традиционно в нём участвуют не только игроки, но также их родители и друзья. Фестиваль становится не только спортивным мероприятием, но и большим семейным праздником.

В прошлогоднем фестивале участвовали 63 команды в трех разных дивизионах: следж-хоккей для детей с поражением опорно-двигательного аппарата, специальный хоккей для ребят с особенностями развития интеллекта и хоккей для незрячих и слабовидящих. В этом году участников ждет несколько нововведений. Например, новый дивизион — «Роликовый следж-хоккей», дивизион «Следж-хоккей 3x3» для команд с неполным составом, дивизион «Незрячие» будет поделен на сборные команды, а в дивизионе «Специальный хоккей» будут две новые возрастные категории.

Генеральным партнером VI Фестиваля адаптивного хоккея выступит благотворительная программа «ДоброFON». Амбассадором соревнований и благотворительной программы является олимпийский чемпион Алексей Ягудин, сообщает официальный сайт фестиваля.

Показать еще