Кубанские Новости

«Разница огромная»: тренер «Краснодара» Ивич сравнил российский футбол с израильским

«Разница огромная»: тренер «Краснодара» Ивич сравнил российский футбол с израильским
Фото: ФК «Краснодар»
Главный тренер «Краснодара» Владимир Ивич, ранее трудившийся в «Маккаби», сравнил российский футбол с израильским.

Сербский специалист возглавлял клуб из Тель-Авива с 2018 по 2020 год и в 2022 году. По словам Ивича, разница между чемпионатами огромна. Российский футбол намного качественнее израильского.

- У нас намного лучше тренеры, игроки, инфраструктура, вообще все. На данный момент российское первенство является шестым по силе в мире, согласно рейтингу ФИФА. Да, людям больше интересна Англия, Премьер-лига, Ла Лига, итальянское первенство, но в России потрясающие условия для игры в футбол. Об этом говорит тот факт, что здесь прошел невероятный чемпионат мира - 2018. Стадионы в России лучше и современнее, чем в Англии, - приводит слова Ивича HotSport, передает «Чемпионат».

Ранее Владимир Ивич рассказал, как команде удалось стать лидером нынешнего сезона Российской Премьер-лиги. По его словам, ключ ко всему - тяжелая и ежедневная работа. Команда замотивирована проводить как можно больше времени на поле, анализировать, чтобы попытаться улучшить игру. Кроме того, Ивич добавил, что амбициями команды в начале сезона был не титул.

Напомним, в январе «горожане» сообщили о назначении Владимира Ивича новым наставником команды. С сербским специалистом подписан контракт на два года. Его ассистентами стали Милош Веселинович и Синиша Гогич, а Христос Келпекис назначен тренером по работе с вратарями.

Показать еще