Кубанские Новости

Спортсмена из Краснодарского края признали лучшим в одной из номинаций Всероссийской премии «Сможем вместе победить»

Спортсмена из Краснодарского края признали лучшим в одной из номинаций Всероссийской премии «Сможем вместе победить»
Федор Дурыманов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В номинации «Патриотическое воспитание детей и молодежи, пропаганда семейных ценностей и ЗОЖ» лучшим признали чемпиона мира по боевому самбо, двукратного чемпиона Европы, помощника атамана Кубанского казачьего войска Федора Дурыманова.

– Кроме большой работы по популяризации спорта и патриотическому воспитанию молодежи, Федор Дурыманов посещает новые регионы страны. Занимается развитием детского спорта, проводит мастер-классы и уроки мужества, привозит гуманитарную помощь – тренировочную экипировку и инвентарь. Такие благотворительные проекты важны для воспитания духовно-нравственных и патриотических ценностей у молодого поколения. Так ребята получат дополнительную мотивацию для самореализации в спорте и в жизни, – отметил вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

Федор Дурыманов активно участвует в проектах «Чемпионы – детям Донбасса» и «Чемпионы – казачьей молодежи». Занимается популяризацией самбо и бокса, ведет мастер-классы в кадетских корпусах, школах и клубах Кубанского казачьего войска. Является одним из организаторов ежегодных соревнований по самбо на кубок атамана Кубанского казачьего войска, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Только в 2023 году в мастер-классах и тренировках Федора Дурыманова приняли участие более 10 тысяч юных жителей ДНР и ЛНР, свыше 50 тысяч ребят из Краснодарского края. Кубанский спортсмен – активный участник благотворительных акций «Доброелка» и «Своих не бросаем».

Церемонию награждения победителей премии проведут 23 января в музее Победы в Москве.

Ежегодную премию «Сможем вместе» проводят с 2013 года, сейчас она называется «Сможем вместе победить». Организатор – издательский дом «Аргументы недели». Цель акции – популяризация общественных и гражданских инициатив, направленных на укрепление духовно-нравственных ценностей, поддержка волонтерского и благотворительного движения.

Показать еще