Кубанские Новости

На Кубани закупят оборудование для 31 спортивного учреждения

На Кубани закупят оборудование для 31 спортивного учреждения
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Реализацию проекта «Спорт – норма жизни» обсудили в Краснодаре

Итоги регионального проекта «Спорт – норма жизни» за 2023 год подвели на совещании под председательством вице-губернатора Краснодарского края Александра Власова.

- На реализацию регпроекта в 2023-2024 годах направили 132,7 миллиона рублей. В наступившем году финансирование пойдет на закупку оборудования и инвентаря в две спортивные школы олимпийского резерва. А также в 29 организаций по подготовке резерва для сборных команд. На денежные выплаты одаренным спортсменам предусмотрели почти 4,2 миллиона рублей, - сказал Александр Власов.

В 2023 году в школы олимпийского резерва поставили новое спортивное оборудование и инвентарь на 6,9 млн рублей. В Анапе, Новопокровском, Апшеронском, Успенском, Тбилисском, Кореновском и Белореченском районах установили семь площадок ГТО. Результативные спортсмены, которые занимаются по дополнительным программам подготовки, получили денежную выплату.

Министр спорта Кубани Серафим Тимченко отметил, что в регионе в рамках господдержки организации, которые готовят резерв для сборных, получили оборудование на 55 млн рублей.

По нацпроекту в минувшем году также завершили строительство спортивного комплекса с плавательным бассейном в станице Павловской. Уже получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Общая площадь здания 3,5 тыс. кв.м., пропускная способность комплекса – 82 человек в смену, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще