Кубанские Новости

Камилу Валиеву дисквалифицировали на четыре года за допинг

Камилу Валиеву дисквалифицировали на четыре года за допинг
Камила Валиева
Фото: Олимпийский комитет России
Спортивный арбитражный суд (CAS) утвердил дисквалификацию фигуристки Камилы Валиевой на четыре года из-за допинга.

CAS признал фигуристку Камилу Валиеву виновной в нарушении антидопинговых правил. За употребление триметазидина спортсменка дисквалифицирована на четыре года.

- Панель CAS пришла к выводу, что Валиева не смогла подтвердить, исходя из баланса вероятностей и на основании представленных доказательств, что она не совершала нарушение умышленно, — говорится в решении CAS

Сообщается, что результаты фигуристки аннулированы с 21 декабря 2021 года, пишут «Известия».

Отмечается, что после аннулирования результатов Валиевой конкретные последствия для каждых отдельных соревнований определят их организаторы. Таким образом, сборную России по фигурному катанию могут лишить золотых медалей, завоеванных в командном турнире на зимней Олимпиаде в Пекине при участии спортсменки.

Напомним, скандал вокруг на тот момент 15-летней Валиевой разгорелся на Олимпийских играх (ОИ) в Пекине из-за сомнительного допинг-теста. Камила Валиева принимала участие в командном турнире в составе сборной России, выигравшей золотые медали Олимпиады.

11 февраля 2022 года Международное агентство допинг-тестирования (ITA) сообщило, что допинг-проба Камилы Валиевой от 25 декабря 2021 года дала положительный результат. В пробе был найден кардиологический препарат триметазидин

Показать еще