Кубанские Новости

«Краснодар» - его жизнь, а не бизнес-проект на время»: экс-гендиректор «Динамо» - о Галицком

«Краснодар» - его жизнь, а не бизнес-проект на время»: экс-гендиректор «Динамо» - о Галицком
Фото: ФК «Краснодар»
Бывший гендиректор «Динамо» Евгений Муравьев оценил, может ли владелец «Краснодара» Сергей Галицкий потерять интерес к своему детищу, если «быки» не станут чемпионами России.

Экс-гендиректор краснодарской «Динамо» Евгений Муравьев ответил на вопрос «РБ Спорт» о возможной потере президентом «Краснодара» Сергеем Галицким интереса к клубу, если «быки» не станут чемпионами РПЛ.

- Нет, интереса не потеряет. Сергей Николаевич - настоящий фанат. Он любит футбол. Это именно его жизнь, а не бизнес-проект на какое-то время. Ведь он строил футбольный клуб за свои деньги, создавая, условно говоря, футбольную бизнес-империю, в которой большая перспектива. Я не вижу даже признаков какого-то охлаждения у Сергея Николаевича, сказал Муравьев.

По его словам, если завтра Галицкий отойдет от дел по каким-либо причинам, клуб будет существовать.

- Но там тогда нужен человек, который так же болел бы «Краснодаром», как он, - отметил Евгений Муравьев.

Напомним, Сергей Галицкий создал один из лучших футбольных клубов страны и футбольную Академию ФК «Краснодар», построил стадион «Краснодар», уникальный парк вокруг стадиона. В марте 2023 году на территории парка бизнесмен открыл самый большой японский парк за пределами Японии. В нем высажено 6700 деревьев, 5900 кустарников и 280 тыс. цветов. Также бизнесмен реализует и другие проекты по благоустройству кубанской столицы, среди которых восстановление кинотеатра «Аврора».

Показать еще