Кубанские Новости

«Хорошо, что не добавили»: в «Краснодаре» прокомментировали отказ РФС сократить дисквалификацию Кордобы

«Хорошо, что не добавили»: в «Краснодаре» прокомментировали отказ РФС сократить дисквалификацию Кордобы
Фото: ФК «Краснодар»
Генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг прокомментировал отказ апелляционного комитета Российского футбольного союза в сокращении дисквалификации нападающего Джона Кордобы.

Генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг отреагировал на решение апелляционного комитета РФС отклонить сокращение дисквалификации форварда Джона Кордобы.

- Мы не испытывали никаких иллюзий в отношении этого решения. Учитывая то, что мы участвуем в чемпионской гонке, хорошо, что не добавили, - сказал Хашиг в беседе с корреспондентом «Чемпионата».

Напомним, апелляционный комитет РФС отклонил жалобу «Краснодара» и оставил в силе четырехматчевую дисквалификацию колумбийского нападающего Джона Кордобы. Заседание комитета состоялось 30 января. Члены комитета отказали «Краснодару» в удовлетворении жалобы.

30 ноября 2023 года Джон Кордоба был дисквалифицирован на четыре матча Российской Премьер-лиги (РПЛ), один из которых условно. Нападающего наказали за оскорбительное поведение, выраженное в демонстрации оскорбительного жеста в отношении официальных лиц матча.

В матче с «Уралом» колумбиец получил от главного судьи красную карточку за то, что показал «оскорбительный жест в адрес второго ассистента после завершения матча, стоя на футбольном поле». Форвард демонстративно трижды схватил себя за пах. По словам игрока, он показывал этот жест не судье, а игрокам.

Показать еще