Кубанские Новости

В «Локомотив-Кубань» перешел сенегалец Морис Ндур

В «Локомотив-Кубань» перешел сенегалец Морис Ндур
Фото: ПБК «Локомотив-Кубань»
Состав ПБК «Локомотив-Кубань» пополнил Морис Ндур - сенегальский баскетболист, играющий на позициях форварда и центрового.

Морис Ндур хорошо знаком болельщикам Единой Лиги ВТБ по выступлению за УНИКС, где провел два года, а по итогам сезона-2018/19 был объявлен лучшим защищающимся игроком.

Обладатель Кубка Испании в составе мадридского «Реала» (сезон-2015/16), двукратный бронзовый призер Афробаскета в составе сборной Сенегала.

Провел 32 игры в НБА за «Нью-Йорк Никс» в сезоне-2016/17, в «Локомотив-Кубань» перешел из израильского «Хапоэля», сообщает пресс-служба «железнодорожников».

Напомним, в декабре ПБК «Локомотив-Кубань» и Джордан Морган по обоюдному согласию приняли решение о досрочном прекращении сотрудничества. Он присоединился к «красно-зеленым» в июле 2023 года, сыграл за клуб 16 матчей в Единой лиге ВТБ. Ранее СМИ сообщали, что Морган близок к переходу в греческий клуб АЕК. Игрок, узнав об интересе, сам попросил краснодарскую команду позволить ему уехать в Грецию.

«Локомотив-Кубань» одержал 28 января 12-ю подряд домашнюю победу, одержав уверенную победу над «Самарой». Встреча завершилась со счетом - 91:76.

Показать еще