Кубанские Новости

Защитник сборной Марокко Аттьят-Алла перешел в ФК «Сочи»

Защитник сборной Марокко Аттьят-Алла перешел в ФК «Сочи»
Фото: ФК «Сочи»
Выступать за команду 28-летний футболист будет под 25-м номером.

Марокканский защитник Яхья Аттьят-Алла подписал контракт с ФК «Сочи». Выступать он будет под 25-м номером.

Как уточнили в пресс-службе ФК «Сочи», Аттьят-Алла является воспитанником местного клуба «Олимпик Сафи», в составе которого в 2014 году дебютировал на профессиональном уровне. За несколько сезонов провел более ста матчей и забил 10 голов.

В 2019 году подписал контракт с «Волосом». За греческий клуб сыграл 10 матчей во всех соревнованиях за полгода, после чего вернулся в Марокко, став зимой 2020 года игроком «Видада». В составе этой команды Аттьят-Алла выиграл два чемпионата страны, а также Лигу чемпионов КАФ.

В начале 2022 года защитник дебютировал за сборную Марокко в матче квалификации чемпионата мира в Катаре, а уже в декабре он принял участие в шести играх мундиаля, дойдя вместе со своей командой до полуфинала.

Аттьят-Алла имеет в своем активе 16 матчей за национальную сборную своей страны, включая игры на текущем Кубке африканских наций.

Ранее «Сочи» объявил об уходе 29-летнего черногорского нападающего Луки Джорджевича.

Напомним, в январе «Сочи» объявил об уходе 38-летнего Кристиана Нобоа из клуба. Футболист завершил этап своей карьеры в России и вернулся в Эквадор. В текущем сезоне игрок забил три мяча, с учетом кубковых матчей. Нобоа стал самым возрастным легионером, когда-либо забивавшим в чемпионате России.

ФК «Сочи» на правах аренды пополнил защитник «Зенита» Дмитрий Чистяков. Трудовое соглашение с 30-летним футболистом рассчитано до конца текущего сезона 2023/24 гг.

Показать еще