Кубанские Новости
Спорт
Евгения Яковенко

В Краснодарском крае наградили победителей регионального турнира по прыжкам на батуте

В Краснодарском крае наградили победителей регионального турнира по прыжкам на батуте
Фото: vk.com/minsport23
Состязания на призы Александра Москаленко прошли в Брюховецком районе.

Региональный турнир на призы олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта СССР и России Александра Москаленко состоялся в спортивном комплексе «Атлант» станицы Брюховецкой.

В соревнованиях приняли участие 226 спортсменов из Краснодарского края и Республики Адыгея.

Традиционно краевые соревнования на призы Александра Москаленко проходят именно в Брюховецком районе – на родине чемпиона, чьи рекорды не удалось еще никому побить.

Но не исключено, что совсем скоро о себе заявят новые кубанские чемпионы. Кубанская школа прыжков на батуте – одна из сильнейших в России. В регионе прыжки на батуте в числе популярных видов спорта, ими занимаются более 3 тысяч человек, в том числе свыше 2 тысяч спортсменов профессионально тренируются на базе 16 отделений в разных городах и районах края.

По итогам турнира определили лучших в индивидуальных прыжках. Так, золотую медаль среди девочек 7–8 лет 3-го спортивного разряда завоевала Ника Сашнина. У девочек 9–10 лет 2-го разряда первое место заняла Елизавета Зверева. Среди участниц 11–12 лет 1-го спортивного разряда золото взяла Ева Кононова. У девушек 13–14 лет КМС – Татьяна Кутлакаева. Среди юниорок 15–16 лет МС лучше всех выступила Полина Семендяева.

У мальчиков 7–8 лет 3-го разряда победил Мирослав Хериков. Среди батутистов 9–10 лет 2-го спортивного разряда соперников обошел Артем Андрияш. В группе юношей 11–12 лет 1-го спортивного разряда первое место занял Эрнест Ангальт. У юношей 13–14 лет КМС отличился Матвей Кукарин. А среди юниоров 15–16 лет МС золотая медаль у Сергея Шакула.