Кубанские Новости
Туризм

Фестиваль "Сезон охоты" открыт на Кубани

Фестиваль "Сезон охоты" открыт на Кубани

В Приморско-Ахтарском районе Краснодарского края состоялось торжественное открытие фестиваля "Сезон охоты - 2014". Об этом сообщили в пресс-службе администрации района.

Фестиваль "Сезон охоты" открыт на Кубани

В Приморско-Ахтарском районе Краснодарского края состоялось торжественное открытие фестиваля "Сезон охоты - 2014". Об этом сообщили в пресс-службе администрации района.
К участию в фестивале "Сезон охоты" приморско-ахтарские охотники и рыболовы готовились целый год. И вот наступил день, когда чистка ружей, сбор патронов и готовность четвероногих помощников не заставили себя долго ждать. В пятый раз, юбилейный, на территории нашего района проходит охотничий праздник.

С самого утра на набережной города Приморско-Ахтарска многолюдно, зрелищно и сытно. Участников парада, ставшего традиционным, тепло приветствовали друзья и родственники, разместившиеся на парапете. Охотники в сопровождении собак, также совершили шествие под бурные аплодисменты. Следом за ними по пляжной территории города прошагали представители молодежи. Преемственность поколений в параде отражена не случайно. Во многих семьях нашего района можно встретить дедушек, отцов и сыновей – заядлых любителей древнего увлечения, которое в наших краях немыслимо без перелётов утиных стай, несущегося стада кабанов, взметнувшегося из-под ног зайца-русака…

Фототрофеи:

А какой охотник или рыбак не любит хвастать трофеями! Организаторы фестиваля учли этот момент и порадовали приморскоахтарцев и гостей города выставкой любительских и профессиональных снимков, представленных на фотоконкурсы: "Охотничьи истории", "А рыбалка хоть - куда", "Кубанская Венеция", "Летопись фестиваля "Сезон охоты". Здесь же, на набережной развернулась и выставка охотничьего снаряжения. По итогам фотоконкурса в номинации "Кубанская Венеция" дипломом первой степени награждена Анастасия Георгиевна Щербина, представившая на суд зрителей фотографию "Последний причал". На втором месте Наталия Владимировна Банник и ее работа "Царь-цапля". Снимок "Были у бабуси…" Анны Сергеевны Цариценко занял третье место.

В номинации "А рыбалка хоть куда!" за фотографию "Плывет добыча прямо в руки" дипломом первой степени награждена Наталия Владимировна Банник. Второе место занял Анатолий Андреевич Рубан и его работа "Рыбалка по-взрослому". Анастасия Георгиевна Щербина получила диплом третьей степени за фотографию "Первый улов".

Самую вкусную уху варят жители Бриньковского сельского поселения:

На городской набережной проведен фестиваль рыбных блюд, конкурс на лучшую уху "А ушица – хоть – куда!". По итогам аппетитного состязания самую вкусную уху сварили жители Бриньковского сельского поселения, тем самым завоевав первое место. На втором месте Бородинское сельское поселение и на третьем Ахтарское сельское поселение.

Праздничный фейерверк

Соревнования на лодках-подъездках, веселые эстафеты для детей и состязания для молодежи "Охота на лис" - все это и многое другое стало частью праздника. Вечером прошло конное шоу "Кубанские казаки" и концертная программа "Охотничья вечеринка". Праздничный фейерверк стал финальным аккордом фестиваля.--0--

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от