Кубанские Новости
Туризм

На Таманском полуострове в этом сезоне отдохнули 1 миллион 100 тысяч человек - на 90 тыс. больше, чем год назад

На Таманском полуострове в этом сезоне отдохнули  1 миллион 100 тысяч человек -  на 90 тыс. больше, чем год назад

Темрюкский район подвел итоги завершившегося летнего сезона 2014 г.  На Таманском полуострове за этот период отдохнули  1 миллион 100 тысяч человек. Это почти на 90 тысяч больше, чем год назад. Итоги подводили в пос.Пересыпь, в кемп

На Таманском полуострове в этом сезоне отдохнули 1 миллион 100 тысяч человек - на 90 тыс. больше, чем год назад

Темрюкский район подвел итоги завершившегося летнего сезона 2014 г. На Таманском полуострове за этот период отдохнули 1 миллион 100 тысяч человек. Это почти на 90 тысяч больше, чем год назад. Итоги подводили в пос.Пересыпь, в кемпинге «Посейдон»,- сообщает пресс-служба администрации района.

Участники совещания отмечали, что на побережье Азовского и Черного морей в районе строятся, оборудуются, открываются новые базы отдыха, кемпинги, гостевые дома, а также новые экскурсионные и туристические маршруты. Было отмечено развитие территории кемпинга «Посейдон», где еще буквально два-три года назад были просто море и пляж. А теперь - фонтаны и скульптуры, мостик исполнения желаний, оформленные в едином стиле и с большим вкусом.

Сегодня пляж опустел, отдыхающие уехали. Морские волны бушуют под посеревшим октябрьским небом. Но жарким летом к услугам гостей и жителей района здесь были грязевые бассейны, гидромассаж, детская площадка, кафе, чистый, оборудованный тентами пляж. Здесь работали океанарий, сувенирные лавки, дегустационный зал. У руководителя кемпинга «Посейдон» Дмитрия Фенерова еще много планов и задумок, которые он намеревается осуществить к следующему курортному сезону.

Представитель ООО «Фанагория Юг» Виктория Немеш рассказала о питомнике за ст. Старотитаровская, в котором выращивается большое количество чайно-гибридных, плетистых, парковых, почвопокровных и других роз. Они были представлены на мини-выставке. Эти изумительной красоты цветы могут украсить территории наших учреждений отдыха.

Представителей курортно-туристической сферы приветствовали первый заместитель главы района Александр Музыченко и заместитель главы района Антон Василишин. Они высказали пожелания номинантам конкурса «Курортный Олимп-2014» победить в нем, а Темрюкскому району вновь стать лучшим курортом Азовского побережья.

Почетные грамоты министерства курортов и туризма Краснодарского края за большой вклад в развитие санаторно-курортной и туристской отрасли края вручены руководителю кемпинга «Дельта» Андрею Коробейникову и руководителю пляжа «Морской бриз» Юрию Дандину. Этой награды удостоена и начальник отдела по санаторно-курортному комплексу и туризму администрации района Наталья Худжина.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от