Кубанские Новости
Туризм

Гостиницы Туапсинского района вошли в список 30 предприятий Кубани, работающих по системе «все включено»

Гостиницы Туапсинского района вошли в список 30 предприятий Кубани, работающих по системе «все включено»

Здравницы и гостиницы курорта вошли в список 30 предприятий санаторно-курортного комплекса Краснодарского края, которые работают по утвержденным стандартам системы обслуживания «все включено» и «ультра все включено».

Рекомендации по предоставлению услуг по системе «все включено», их перечень были разработаны в регионе в 2017 году, рассказала начальник управления по развитию курортов администрации муниципалитета Людмила Варваштян. При этом, по ее словам, министерство курортов, туризма и олимпийского наследия края основывалось на международном опыте.

Формат подразумевает не только бесплатное питание и напитки, спектр стандартных услуг, которые уже входят в стоимость путевки или номера. Он действует значительно шире, учитываются самые различные нюансы организации проживания и досуга. Например, на Туапсинском взморье отдыхающим предлагают лежаки, зонты и полотенца для пляжа, анимационные и развлекательные программы, бассейны, сауны, тренажеры, спортивные залы и инвентарь, бюветы с минеральной водой, доступ к интернету и многое другое. Информация об этом появилась на портале исполнительнх органов государственной власти Краснодарского края.

- Система «все включено» с каждым годом становится все более популярной, - подчеркнул глава района Анатолий Русин. - Нам необходимо активно развивать это перспективное направление, что поможет повысить уровень и качество предоставляемых услуг и привлечь еще больше туристов, которые выбирают отдых без забот о бытовых проблемах.

Как ранее сообщали «КН», 30 гостиниц в курортных зонах Краснодарского края работают по стандартам «все включено».

– До сих пор нигде в России нет подобных утвержденных стандартов. На Кубани такие системы применяют уже 30 гостиниц, расположенных в Анапе, Геленджике, Сочи и Туапсинском районе, – уточнил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

При разработке рекомендаций специалисты основывались на мировом опыте гостеприимства и постарались учесть все нюансы по организации отдыха такого формата в области услуг проживания, питания и организации досуга.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от