Туризм 04.01.2018 13:16

В Сочи за половину новогодних каникул не зафиксировано серьезных происшествий

Фото: sochi.ru

Вице-губернатор 4 января провел заседание оперативного штаба в Красной поляне.

Представители ведомств рассказали, что ни в новогоднюю ночь, ни в первые дни января на курортах горного кластера не зафиксировано серьезных происшествий.

Заместитель главы региона Василий Швец подчеркнул, что минимизировать чрезвычайные ситуации и обеспечить высокий уровень отдыха россиян в Сочи помогла слаженная работа всех служб и подразделений, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– В таком режиме мы уже провели половину каникул, но расслабляться рано – туристы активно приезжают, а это значит, что мы обязаны продолжить выполнение наших задач на максимальном уровне, – уточнил вице-губернатор.

Одной из основных задач остается перераспределение транспортных потоков для минимизации автомобильных пробок: въезд в Красную Поляну ограничен, увеличено количество шаттлов, распределение личного транспорта по существующим парковкам осуществляется с помощью волонтеров.

Продолжают работу в усиленном режиме все оперативные службы, аварийные бригады предприятий, ЖКХ. На предприятиях потребсферы проводится мониторинг соблюдения правил торговли, в том числе наблюдения за сроком годности продуктов питания и правил продажи алкоголя.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи для безопасности туристов создали оперативный штаб. Губернатор региона Вениамин Кондратьев пояснил, что штаб будет контролировать организации, обеспечивающие безопасность и комфорт приезжающих туристов, мониторинг санитарного состояния курортов, который проводится ежедневно.

Новости от
Новости от