Туризм 03.05.2018 12:53

На курортах Азовского побережья будут ловить «черных отельеров»

На курортах Азовского побережья будут ловить «черных отельеров»
В 2017 году курорты Азовского побережья посетило более 1,3 млн человек. Фото: Администрация Краснодарского края

Муниципалитеты готовятся к летнему сезону.

На Азовском побережье в Краснодарском крае работает более 110 объектов санаторно-курортного и оздоровительного комплекса. Более 90% из них прошли процедуру классификации.

- Практически все гостиницы, пансионаты и другие средства размещения имеют паспорта безопасности, оснащение, соответствующее требованиям к обеспечению антитеррористической защищенности, - заверили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Кроме того, во время купального сезона на Азово-Черноморском побережье будут работать мобильные группы по выявлению деятельности «черных отельеров». В их состав войдут представители министерства курортов, налоговой и миграционной служб, администраций муниципальных образований и полицейские.

После открытия Крымского моста поток автотранспорта между Кубанью и Крымом может вырасти сразу на 35-40%.

- Возрастет и поток транзитных путешественников, - отметил вице-губернатор края Василий Швец. - Опросы показали, что российскому туристу интересно посмотреть оба региона. Поэтому Темрюкскому району необходимо уже сейчас активизировать работу по созданию туристско-информационных центров, где гости края смогут получить не только информацию о потенциале наших курортов, но и узнать о межрегиональных турпродуктах.

Кроме того, по мнению заместителя главы края, необходимо создать Центр размещения туристов.

Загрузка...
Новости от
Новости от