Туризм 07.05.2018 18:47

«Мобильные патрули» будут следить за безопасностью туристов на курортах Кубани

Фото: stolypin.center

Об этом сообщили на заседании межведомственной комиссии по развитию санаторно-курортного комплекса Краснодарского края под руководством вице-губернатора региона Василия Швеца.

На все время курортного сезона будут действовать три мобильные рабочие группы по трем направлениям обеспечения безопасности отдыхающих - на воде, туристических и экскурсионных маршрутах, в гостиницах и отелях. Особое внимание патрули будут уделять законности размещения на пляжах торговых павильонов и точек общепита, аттракционов и маломерных судов, наличию медиков и спасателей-матросов, а также деятельности гостиниц и других средств размещения для выявления «черных отельеров».

– Такая работа уже доказала свою эффективность в 2017 году во время летнего мониторинга пляжных территорий, при проведении зимней курортной кампании 2018 года, что позволило провести эти сезоны на высоком уровне, – отметил Василий Швец.

В состав рабочих групп войдут представители профильных ведомств, полиции, Росгвардии, Роспотребнадзора, МЧС, миграционной службы, инспекции по маломерным судам и других служб. Это позволит оперативно реагировать в случае выявления нарушений законодательства.

– Свыше 16 млн гостей принял регион в 2017 году. В этом году мы ожидаем не меньше, мы им должны обеспечить безопасный отдых и высокое качество сервиса и услуг, – цитирует замгубернатора пресс-служба администрации края.

Новости от
Новости от