Туризм 15.05.2018 12:05

Минкурортов Краснодарского края и Ассоциация агротуризма будут сотрудничать

Минкурортов Краснодарского края и Ассоциация агротуризма будут сотрудничать
Новые маршруты по крупным винодельням и фермерским хозяйствам края будут доступны туристам уже этим летом. Фото: Администрация Краснодарского края

Стороны уже подписали соответствующее соглашение.

На круглом столе в Абрау-Дюрсо состоялась презентация эногастрономических и агротуристических маршрутов по крупным винодельням и фермерским хозяйствам региона.

Сегодня в Краснодарском крае активно развивается аграрный туризм. Это во многом заслуга регионального министерства курортов. Разработанная сотрудниками ведомства практика по развитию этого направления туризма признана одной из лучших в России.

– В 2018 году она вошла в число финалистов Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития регионов страны. Его проводит национальное Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ). Наша практика по развитию агротуризма рекомендована АСИ для применения на территории других регионов России, – подчеркнул заместитель министра курортов, туризма и олимпийского наследия региона Юрий Желток.

За последние три года на Кубани количество объектов сельского туризма выросло в 2,5 раза, а число людей, посетивших эти объекты, увеличилось более чем на треть.

- Сегодня в регионе работают свыше 100 таких предприятий, из них порядка 30 специализируются на эногастрономическом направлении. Кроме того, министерством разработан и успешно действует комплексный винный маршрут «Янтарная Лоза», - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Новые эногастрономические и агротуристические маршруты по крупным винодельням и фермерским хозяйствам края будут доступны туристам уже этим летом. К примеру, в «Абрау-Дюрсо» новинками в сфере гастротуризма станут шампань-бар и фирменный магазин в Геленджике, экскурсии по винодельческому хозяйству «Мысхако», фестиваль авторского вина в «Винотеррии», «Ночь кино», улиточная ферма в винодельне «Шато Пино».

В рамках заключенного по итогам рабочего стола соглашения планируется уже в нынешний высокий сезон провести инфотуры для блогеров и СМИ по новым направлениям. А также запустить сайт Ассоциации агротуризма, где будут публиковать винные дороги и агротуры по объектам, входящим в Ассоциацию.

- Та же информация будет опубликована и на сайте министерства курортов Краснодарского края, - заверили в ведомстве.

Загрузка...
Новости от
Новости от