Кубанские Новости
Туризм

Круизный лайнер «Князь Владимир» возобновит перевозки из Сочи в Крым 5 августа

Круизный лайнер «Князь Владимир» возобновит перевозки из Сочи в Крым 5 августа
Круизный лайнер «Князь Владимир» вмещает около 800 пассажиров и 230 членов экипажа.
Фото: kp.ru

До августа рейсы судна были отменены.

Об этом сообщил генеральный директор ГУП РК «Крымские морские порты» Алексей Волков.

Судно планирует заход в порт Ялты 7 августа. На следующий день лайнер покинет порт и продолжит рейс.

Напомним, «Князь Владимир» должен был отправиться в первый рейс в этом году из Сочи 29 апреля. Однако позже его перенесли по техническим причинам, а затем он и вовсе был отменен из-за пожара на борту. Позже появилась информация об отмене всех рейсов до августа.

- Регулярное круизное сообщение по маршруту Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь – Сочи открылось 11 июня 2017 года. Всего в прошлый сезон было совершено 18 рейсов. В этом году было запланировано 23 рейса, последний назначен на 6 октября, - сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Всего на судне доступно 337 кают. Лайнер вмещает около 800 пассажиров и 230 членов экипажа.

Поручение организовать круизное сообщение между Сочи и портами Крыма в 2016 году дал президент РФ Владимир Путин, после чего Росморпорт приобрел круизное судно Roy Star - девятипалубный теплоход, где есть бассейны для взрослых и детей, джакузи, рестораны, кинотеатр, концертная площадка, SPA-зона.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», все рейсы круизного лайнера «Князь Владимир» из Сочи в мае были отменены.

Возгорание дизель-генератора произошло в ночь с 5 на 6 мая на судне, прибывшего в морской порт Сочи из Севастополя, тогда были эвакуированы 243 члена экипажа.

- Сообщение о возгорании на лайнере «Князь Владимир» поступило пожарным в 00.22, - рассказал начальник Сочинского гарнизона пожарной охраны Алексей Колодко. - Загорелся вспомогательный дизель-генератор в четвертом отсеке теплохода «Князь Владимир» на площади два квадратных метра. На месте работали восемь пожарных расчетов.

В прошлом году на сочинских курортах отдохнули почти 6,5 млн россиян. В этом году ожидается не меньше. Что поддерживает их интерес к летней столице и почему к ним стоит присоединиться, читайте в нашем материале «9 причин отправиться на отдых в Сочи».

Показать еще