Туризм 15.10.2018 14:46

Сочи планирует до конца года получить 37 млн рублей курортного сбора

Сочи планирует до конца года получить 37 млн рублей курортного сбора
С июля по декабрь за счет курортного сбора Сочи планирует пополнить городскую казну на 37 миллионов рублей. Фото: city-sochi.ru

Деньги хотят потратить на новые лавочки, урны, фотозоны и туалеты.

Три года назад курорт превысил рекорды советских времен и официально получил статус круглогодичного.

Тем не менее, основным в Сочи считается летний курортный сезон.

- Я понимаю, что мы самые передовые, самые лучшие в стране по качеству пляжных услуг. У нас есть и Голубые флаги, но я считаю их должно быть не шесть, а около 100, - подчеркнул мэр Сочи Анатолий Пахомов. - Есть старая, но забытая программа «Оздоровление трудящихся». Также программа «Открытый юг» и «За здоровьем в Сочи». Необходимо развивать их.

Говорили и о курортном сборе, на какие деньги может рассчитывать город, что в инфраструктуре можно будет улучшить.

- Мы планируем заменить лавочки на набережных на более качественные, кованные. Еще хотим установить беседки. Также планируем поменять урны. Помимо этого, хотим установить в каждом внутригородском районе фотозоны, места притяжения для туристов. Кроме того, на пляжных территориях есть места, куда необходимо добавить туалетные модули. И самое главное - замена велодорожки на Имеретинской набережной, - отметил начальник управления курортов и рекреационных ресурсов администрации Сочи Сергей Доморат.

С июля по декабрь за счет курортного сбора Сочи планирует пополнить городскую казну на 37 миллионов рублей.

- На сегодняшний день собран уже 31 миллион. А впереди горнолыжный сезон. И согласно данным Ростуризма, бесспорное первое место среди запросов российских туристов на Новый год принадлежит Красной Поляне и Сочи, - сообщили в пресс-службе администрации курорта.

Загрузка...
Новости от