Кубанские Новости
Туризм

В Краснодарском крае пройдут однодневные «масленичные» туры

В Краснодарском крае пройдут однодневные «масленичные» туры
«Масленичные» туры на Кубани пройдут с 8 по 10 марта. Фото: министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Однодневные туры, стартующие из Краснодара, запланированы с 8 по 10 марта.

Так, во время тура «Ай, да Масленица!» туристы посетят ряд монастырей, храмов и святых источников, примут участие в Масленичных гуляниях в Хаджохской теснине.

- Здесь гостей встретят скоморохи с хороводами, песнями и плясками. Путешественники примут участие в шутейных «мешочных» боях, конкурсах частушек и костюмов, отведают блины и чай из дровяного самовара, - уточнили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Культурно-познавательная программа ждет участников однодневного тура «Масленица – телогрейка… спешите в Гузерипль поскорей-ка!», во время которого туристы посетят казачьи станицы по маршруту Краснодар – поселок Каменномостский – станица Даховская – село Хамышки – поселок Гузерипль – Краснодар. Вуристы увидят Казачий камень, старинный мост, побывают в храмах, Гранитном каньоне реки Белая, в музее Кавказского биосферного заповедника.

В ходе однодневного тура «Развеселая масленица», который стартует из краевой столицы на плато Лагонаки и обратно, посетители смогут увидеть Большую Азишскую пещеру, Хаджохскую теснину и принять участие в фольклорной интерактивной программе «Широкая Масленица» с традиционным сжиганием чучела.

Запланирована также экскурсия «Широкая масленица в Абрау-Дюрсо», во время которой гости «Центра туризма» смогут не только пройтись по подвалам Русского Винного дома, но и проводить зиму на ярмарочной площади с хороводами и конкурсами частушек. В программе – масса веселых состязаний: перетягивание канатов, хождение на ходулях, битвы подушками и многое другое.

Стоимость туров в среднем составляет 1300 рублей – для детей и 1400 рублей – для взрослых.

- Более подробную информацию об организации и проведении «масленичных» туров можно узнать у туроператоров и экскурсионных организаций, - заключили в министерстве.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от