Кубанские Новости
Туризм

Паштет из папоротника и квас из бузины: в Горячем Ключе 1 июня пройдет фестиваль «Вкус лета»

Паштет из папоротника и квас из бузины: в Горячем Ключе 1 июня пройдет фестиваль «Вкус лета»
Туристы Кубани научат всех желающих готовить обычные блюда из необычных продуктов. Фото: gorkluch.ru

Мастер-классы по приготовлению блюд из дикоросов состоятся 1 июня на фестивальной площадке Русского географического общества.

Фестиваль загородного отдыха «Вкус лета» станет открытием туристского сезона в предгорной зоне Краснодарского края.

На площадке РГО гостей праздника ждет необычный кулинарный мастер-класс. В качестве продуктов выбраны дикорастущие растения.

- Горный чай, квас из бузины, паштет из каштанов и папоротника, соус из черемши – профессиональные туристы Кубани научат готовить и предложат продегустировать обычные блюда из необычных продуктов, - сообщили в пресс-службе администрации Горячего Ключа.

Кроме того, гостей фестиваля ждут увлекательные лекции «Открытого пространства» от Русского географического общества. Посетителям расскажут об опасной флоре Кавказа, каменной летописи Кубани. Здесь же пройдет открытый урок варганотерапии (медитативно-образная музыкальная терапия – прим. авт.) от авторов методики и мастер-класс от туриста-блогера.

На одной из площадок фестиваля будет работать выставка фотографий «Дикая природа Кавказа».

- Вход на фестиваль свободный, - добавили в администрации.

Добраться на фестиваль из Горячего Ключа можно на автобусе. Он будет отправляться каждые полчаса с 9.00 до 18.00 от комплекса «Старый замок».

- Это специально организованный для туристов трансфер, - уточнили в пресс-службе. - Также на фестиваль можно добраться на рейсовом автобусе Горячий Ключ - Безымянное – Фанагорийское.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от