Кубанские Новости
Туризм

В Сочи открылся парк водопадов «Менделиха»

На курорте «Роза Хутор» открылся к посещению природный Парк водопадов «Менделиха».

Сейчас туристам предлагают прогуляться по Малому кольцу, в которое входит живописный водопад «Менделя».

- Маршруты по Среднему и Большому кольцу водопадов планируется открыть в ближайшее время, тогда можно будет увидеть еще шесть водопадов - «Чара», «Червонный», «Мишкин грот», «Айя», «Снежное русло» и «Золотой». Причем, высота «Золотого» составляет 77 метров, это самый высокий в окрестностях Сочи водопад, - уточнили в пресс-службе курорта.

Парк водопадов «Менделиха» расположен на южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки. Это один из самых популярных у туристов маршрутов.

Парк начинается от нижней станции канатной дороги «Эдельвейс» (1470 метров над уровнем моря), далее проложены специальные тропы, в том числе к основанию водопадов, оборудованы смотровые площадки с перилами и площадками для фото. Протяженность маршрута для осмотра всех водопадов составляет 4 километра и занимает около 4,5 часов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край вошел в топ-5 самых желанных регионов России для эко-путешествия летом.

Сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru ко Дню эколога в России и Всемирному дню окружающей природы опросил туристов в социальных сетях, чтобы выяснить, куда бы они отправились летом в эко-путешествие.

- 54,81% опрошенных назвали Республику Карелию самым желанным регионом для экотуризма, - сообщили аналитики. - В первую тройку городов для экологического путешествия вошли Алтайский край, за который проголосовали 35,63% опрошенных, Республика Крым и город Севастополь (35,45%).

В пятерке привлекательных для экотуризма также оказался Краснодарский край – он набрал 24,9% голосов. Замыкает рейтинг Камчатский край с 22,67%.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от